镀锌管
欢迎新老客户莅临本公司参观洽谈合作。能为您服务是公司的骄傲。我们定会尽心尽职尽责,使您满意便是我们的快乐。“一流的产品,优质的服务,顶尖的技术”是公司创建以来始终如一的宗旨,以质量求生存,以创新求发展,公司会全力以赴生产出更多让客户满意的产品。公司以雄厚的技术力量,精良的设备,先进的工艺流程,严格的检测手段,过硬的产品质量和完善的售后服务取得了广大用户的无比信赖。

不锈钢角钢-怎样辨别不锈钢角钢材质的好与坏2

来源:不锈钢圆钢 作者:不锈钢角钢 lsn 点击:

应当指出,感官区别不能辨明详细钢(种)号,只能根柢上差异铬不锈钢角钢、铬镍不锈钢角钢和铬锰氮不锈钢角钢三个大类,其区别办法如下:

  色泽的区别

  通过酸洗的不锈钢角钢,外表色泽皎白亮光:铬镍不锈钢角钢色皎白呈玉色;铬不锈钢角钢色白稍灰光泽弱;铬锰氮不锈钢角钢的色泽与铬镍不锈钢角钢类似稍淡。未经酸洗的不锈钢角钢的外表色泽:铬镍钢呈棕白色,铬钢呈棕黑色,铬锰氮呈黑色(这三种色泽是指氧化较重的色泽)。冷轧未经退火的铬镍不锈钢角钢,外表皎白有反光。

  用吸铁石区别

  磁石能根柢差异两类不锈钢角钢。因为铬不锈钢角钢在任何状态下均能被磁石吸引;铬镍不锈钢角钢在退火状态下一般是无磁性的,在冷加工后,有的会有磁性的。但含锰较高的高锰钢是无磁性的;铬镍氮不锈钢角钢的磁性情况更为凌乱:有的无磁性,有的有磁性,有的纵面无磁性而横面有磁性。因而说,磁石虽能根柢差异铬不锈钢角钢和铬镍不锈钢角钢,但不能正确差异一些特别性质的钢种,更不能差异详细的钢号。

  用硫酸铜区别

  将钢材上的氧化层除去,放上一滴水,用硫酸铜擦,擦后如不变色,一般为不锈钢角钢;如变紫赤色,无磁性的为高锰钢,有磁性的一般为一般钢或低合金钢。

  关于特别性质的钢种,我们还需采用以下三种办法进行区别。

  磨花区别

  磨花区别是把不锈钢角钢在砂轮机上磨,观其火花。如火花呈流线形,并有较多较密的节花,即为含锰较高的高锰钢或锰氮钢;如无节花即为铬钢或铬镍不锈钢角钢。

  退火法区别

  冷加工的铬镍不锈钢角钢,如有磁性,可取小块在火中烧红让其天然冷却或放入水中(退火),一般来说,经退火后磁性会明显削弱或彻底消失。但有些铬镍不锈钢角钢,如Cr18Ni11Si4AlTi钢和Cr21Ni5Ti钢,因钢中含有较多的铁素体元素,其内涵组织有恰当部分是铁素体。因而,即便在热加工的状态下也有磁性的。

  化学定性法区别

  化学定性法是区别有磁性的不锈钢角钢中是否含镍的一种区别办法。其办法是,将小块不锈钢角钢溶解于王水中,用清水将酸液削弱,参与氨水中和后,再悄然注入镍试剂。如在液面上浮有赤色绒状物质,即标明不锈钢角钢中含有镍;如没有赤色绒状物质,即证明不锈钢角钢中无镍(但因为不锈钢角钢中含镍量低,一般只需百分之几,镍的含量不易显露或断定多少,一般须用规范样品实验屡次后才华把握)。

  以上几种区别办法阐明,用感官区别不锈钢角钢以及不锈钢扁钢。不只需用几种办法归纳实验,而且其实验效果只能断定某种类型的不锈钢角钢,不能断定钢中含有哪几种合金元素和详细含量。因而说,感官区别的办法,现在是极不完善的,有的可能是过失的,还有许多的物理现象,还只知其然而不知其所以然,有待于进一步谈论。

  要正确差异不锈钢角钢钢种的最好办法,是深化调查研究,请有关检测单位进行检测断定。这是正确辨明不锈钢角钢钢种和质量的根柢办法。

 

原创文章转载请标注:不锈钢圆钢


责任编辑:不锈钢扁钢 整理时间:2017-11-28 10:26:21
与“不锈钢角钢-怎样辨别不锈钢角钢材质的好与坏2”相关的文章
·钢厂集中开盘,无锡市场不锈钢角钢跌400-600
·304不锈钢角钢小幅度涨价
·不锈钢角钢-不锈钢角钢执行标准
·不锈钢角钢-环保强风袭来 不锈钢角钢等行业再遇挑战
·不锈钢角钢-不锈钢角钢的种类和规格
·不锈钢角钢-怎样辨别不锈钢角钢材质的好与坏
·不锈钢角钢-304不锈钢角钢的组成及生锈原因
·不锈钢角钢-型号与规格
·不锈钢角钢-304不锈钢角钢有哪些应用领域
搜索与“不锈钢角钢-怎样辨别不锈钢角钢材质的好与坏2”相关文章
搜索文章:
对“不锈钢角钢-怎样辨别不锈钢角钢材质的好与坏2”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论